设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jonefa

最新有关LCG问题集中贴。2011.03.10更新

dukascopy犯了一个错误,在这个信用第一的行业,最怕是有一说二,夸大其词。而且由于他是前苏资金背景,点差又是0。5,非0。1,和LCG所举的各ECN平台报价相比基本没有什么吸引力。此前就是硬撑着身价,看看现在的入金门槛和佣金,和一流ECN代理有本质区别。我估计他的对冲大些的客户也多少主要以前苏有关。
tradeview应该和MT4没什么直接关系?MT4是个做市商的专利,与情与理,hotspotfxi不会用这个。

回复 24# 的帖子

"至于你说的BANK,只是瑞士的一种称呼罢了"

老兄,你在LCG的资金,是否有存款保险? DU作为BANK,就是说在$10万CHF以内的存款,是有存款保险的,DU破产了,可以拿到这个钱。

回复 27# 的帖子

"DU号称1-2亿的单子秒杀"

DU1-2亿秒杀,准确的是说,按照其官方的版本,GB-US 1亿和EU-US 2亿需要4-5个点的点差。基本可以肯定的是,应该是伦敦的高峰时间,在淡时肯定做不到。交叉盘就更少了,但对于一般个人投机者,已经是海量了。

能够如此清晰说明其流动性,并清晰其流动提供商的,并不多见。至少那个什么MBT是不敢公开的。
打算下周把两个平台放一起比较一下。看看同步性有多高。不只是点差,关键是量。两者的波动范围也需要比较。

回复 31# 的帖子

打算下周把两个平台放一起比较一下。看看同步性有多高。不只是点差,关键是量。两者的波动范围也需要比较。
按照其官方的版本,GB-US 1亿和EU-US 2亿需要4-5个点的点差

这个说法已经被FF不少朋友揭穿过了,而且它家平台上显示的流动性有猫腻在。(SWFX模式对吧,集合各ECN的流动性)

真如Duka所言,它的流动性已经和EBS相媲美了,怎么可能?EBS和Reuters永远是在金字塔的顶端,接下来是各一级银行,然后一级银行再分点“水”给其他银行或者ECN。

作为零售级别的ECN,EU平均流动性能保持在5 mil~就算很不错了,别要求太多。另外虽然这里不少人诟病做市商,但做市商的几个老大OANDA, FXCM, SAXOBANK,它们搞到的流动性只会高不会低。
不管如何,还是要恭喜Duka最终拿到牌照,喜欢它的人也可以安心交易了。

我在这里讨论经纪商,也是无聊。俺还是喜欢和OZ讨论交易,话说有个帖子你还没回复我呢

p.s: 今晚我阿将被墨西哥血洗 0:3 (攒人品贴)

回复 36# 的帖子

呵呵,有道理。这个官方说法,估计和汽车商所说的耗油量应该差不多,都是取其最高峰值、甚至可能是年中的某日的最高值。
EBS和路透自然不用说了。LCG虽不是EBS的PB,但至少提供了EBS平台。从这一点看,LCG比DU是高一个级别的。
其实,LCG和DU的主要区别是资金安全性,LCG是否有提供存款保险?
职业投机人,资金安全不能不考虑。

回复 37# 的帖子

我也想过把交易中的共性抽出来,跟你分享。但始终欲言又止。首先区分共性和个性还不容易,个性的东西对我是可以得,对其他人基本可能是干扰。所以为何幽灵只说2个规则呢。

回复 33# 的帖子

哇,小贴把长老都惊动了。
目前还在外地。担心用我现在的网络速度来对二者作判断有失公正。
DU还未开户,但打算试试。我表达有问题,其实我是想赞扬DU的诚实守信的……
再重复一下,什么资金量考虑什么平台。同样门槛,谁能比它强???站出来我看看。
忘记谁说过了,有没有保险,对小资金来说意义不大。要考虑索陪成本和可操作性。
反正坛里没多少人会在DU上入超过10W金吧。它给的托管银行也只是最后面的两个小仔要价25W起。前面3个多少,现在还没有回复我呢。
Barclays Bank 英国背景,怕怕的。邪的是,现在没有证据证明英国经济有有力支撑。且没看出它哪里比欧元强。可偏偏……赚钱心里也不踏实。只要操作英镑,几乎不敢离盘。
Merrill Lynch Bank,名声不好,喜欢玩小动作,当年惹恼日本央行被踢出局。目光短浅之辈。
EFG Bank不声不响,低调行事。可在私人银行业中,名扬千里。口水中!!!只怕是人家瞧不起咱。(另外多关心了它一下的原因就是瑞士国虽小,可至今保持货币的独立性。)
为什么要评一评银行呢?因为银行也不保险!我知道,人家那是赫赫有名,但我不了解它们资产结构啊,也没能力去了解。我对净资产量,完全不感兴趣。资金流动起来那才美妙。
如果说错了,请指正。

至于LCG,我个人目前也只是小入了一点。没买保险。毕竟它是上市公司。透明度还是高许多。以后再具体问题具体分析吧。现在还处在“投石问路”阶段。只是大概看了一下平台界面。因为网络的问题,所以暂时不对它的执行力进行评价。