设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: syl_csy

[其他] syl_csy外汇之路之探索篇

话是不错,但对于新人不能全指望去找自己的路。
很多时候拼死拼活走下来,却惊喜发现走错了,更惊喜的是发现前人在这路上也走错过
这样浪费有些很不应该。
如果一开始站在巨人肩膀上,那么即使自己进步缓慢,视野也不会很窄!

一招也行

不行就给老大10%提成也行

既然大家这么垂涎老大的EDGE

既然这样,看来不错,我处1000美元购买~

不置可否?
楼主现在好像有点信仰圣杯的味道啊,呵呵,其实汇市里面真没什么所谓的秘密武器。

我认为,交易系统本身的盈利能力和系统创立者的经验以及其对市场的理解密不可分的,所以只要不是机械系统,任何一种理论或方法都含有极强的主观性,这只能通过长期摸索市场来慢慢体会的。

外汇书库里面有一本书叫“亚当理论”,里面谈到对市场的理解是比较接近我个人的理解,如有兴趣建议可以读一下。
原帖由 hiro 于 2010-4-22 13:46 发表
楼主现在好像有点信仰圣杯的味道啊,呵呵,其实汇市里面真没什么所谓的秘密武器。

我认为,交易系统本身的盈利能力和系统创立者的经验以及其对市场的理解密不可分的,所以只要不是机械系统,任何一种理论或方法都 ...

我插句话,
就拿钓鱼作比方。
老大的意思是,钓上来鱼是靠自己的经验,跟鱼竿关系不大
    不过似乎该给根鱼竿练练吧!
总不能把手伸水里等鱼撞吧!
盼望哪位老大能抖出些零碎
好让我等参照下真经
楼主误会 我并不是那个意思。

交易系统版块里现成的系统很多,都是您说的鱼竿,任何一个系统都有人在用并且正在创造源源不断的稳定的利润。

我们也是一样,论坛版主或管理员的“鱼竿”并不比别人的更高明,或者更好用,或者神秘,或者价值连城,如果您需要提供,随时都可以的。

我自己的系统目前是不带指标的,也没有花花绿绿的所谓“神奇指标”,没有系统模板,基本上就是光板,只加上支撑和阻力参考点,RedStart的方法据我所知倾向于基本面分析和最简单的形态(头肩顶,W底等),趋势线,这些对于任何有过交易经历的朋友来说都不会很陌生。

我要说,仅仅凭借这些,就可以实现稳定赢利,或许您很难相信。

所以我个人建议,不要再苦苦寻觅所谓的“葵花宝典”,这是一条死路,其实汇市里没有新鲜的东西,价格本身就很单纯,用简单的眼光看待市场,或许会有新的收获。

希望有所帮助

回复 33# 的帖子

这样吧 我改天写点东西出来。现在事情比较多。

p.s 有啥问题请直接在这个帖子下发。

回复 38# 的帖子

是的,我就是用这些,不过他们可能更想知道细节或者说角度是什么,而不是泛泛而谈。但就像你说的“只要不是机械系统,任何一种理论或方法都含有极强的主观性,这只能通过长期摸索市场来慢慢体会的。” ,就算我把我的工具说出来,如何用还是要靠交易者自己的锤炼。

打个不是很恰当的例子,老师可以教授学生基本的公式、理论等,但考试还是要靠学生自己来解决,只有这样知识才能内生化,学生将来才可能独立进行研究。