请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

『外汇堂』·专业外汇论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: syl_csy

[其他] syl_csy外汇之路之探索篇

感谢了

根据这个时差就可以了,每天几十点。不求多了,谢谢redstart
一个老外的交易方法(10点盈利系统),在一个论坛上面看到的,他希望有人能给他做成指标用。

首先打开一个5分钟的图表,显示采用蜡烛图方式,同时加入一条10ema。

1.观察蜡烛图,如果有连续3根以上的蜡烛高于10ema(注意,高于的意思是影线也高于,影线不能碰到10ema);

2.计算这三根蜡烛体,就是每一根的开盘和收盘的差,如果加到一起超过了10点,如果没有就要重新来找下一个;

3.然后在下一根蜡烛的开盘入场。这就是所谓的10点交易法。

当然卖的方法和买没有区别,就是反方向操作就可以了。收获10点的利润就最好离开

今天模拟了一下,感觉还算差不多。只是止损不好拿捏
谁有好的建议说下
期盼这次开盘欧元能蹦高些
欧元这周估计还是大跌

redstart老大请问您 现在主要做日内还是周内啊

如题,想了解一下做哪种比较合适?

照着做富可敌国

24条交易法宝:照着做富可敌国2010年04月24日 星期六 16:312010-04-23 20:431.资金的使用量:将你的资金分成10等份,永不在一次交易中使用超过十分之一的资金。

2.用止蚀单。永远在离你成交价的3至5点处设置止蚀单,以保护投资。

3.永不过度交易。这会搞破你的资金使用规则。

4.永不让盈利变成损失。一旦你获得了3点或更多的利润,请立即使用止蚀单,这样你就不会有资本的损失。

5.永不要逆势而为。如果你根据走势图,无法确定趋势何去何从,就不要买卖。

6.看不准行情的时候就退出,也不要在看不准行情的时候人市。

7.仅交易活跃的股票。避免介入那些运动缓慢、成交稀少的股票。

8.平均分摊风险。如果可能的话,交易4只或5只股票。避免把所有的资金投到一只股票上。

9.不要限制委托条件,或固定买卖价格。用市价委托。

10.若没有好的理由,就不要平仓。用止蚀单保护你的利润。

11.累积盈余。如果你进行了一系列成功的交易,请把部分资金划入盈余帐户,以备在紧急情况之下,或市场出现恐慌之时使用。

12.永不要为了获得—次分红而买进股票。

13.永不平均分配损失。这是交易者犯下的最糟糕的错误之一。

14.永不因为失去耐心而出市,也不要因为急不可耐而入市。

15.避免赢小利而亏大钱。

16.不要在进行交易的时候撤消你已经设置的止蚀单。

17.避免出入市过于频繁。

18.愿卖的同时也要愿买。让你的日的与趋势保持一致并从中获利。

19.永不因为股价低而买人.或因为股份高而卖出。

20.小心在错误的时候加码。等股票活跃并冲破阻力位后再加码买入,等股票跌破主力派发区域后再加码放空。

21.挑选小盘股做多,挑选人盘股放空。

22.永不对冲。如果你做多一只股票、而它开始下跌,就不要卖出另—只股票来补仓,你应当离场,认赔,并等待另—个机会。

23.若没有好的理由,就众不在市场中变换多空位置。在你进行文易时,必须有某种好的理由,或依照某种明确的汁划;然后,不要在市场未出现明确的转势迹象前离场。

24.避免在长期的成功或赢利后增加交易

只做欧美

我只做欧美,偶尔磅美,志同者,加我,一起战胜他 1318308813

外汇交易交易的实质(转)

外汇交易交易的实质(转)
华尔街早就做过实验,一边是顶级分析师和操盘手组成的强大团队,一边是随便找一个人往华尔街日报的股票行情版掷飞镖,一年下来,梦幻豪华团队的收益率却输给了那个掷飞镖的人!我想,这个故事大家可能都听过,但是,知易行难,明明知道自己绝对不如市场聪明,但就是很难承认这个残酷的现实,这就是人性,我们无法改变,而且人都站着说话不腰疼,搁别人身上都明白着呢,可轮到自己,就满不是那么回事了。

我实在是看到了太多的聪明人踌躇满志地入场,然后心灰意冷地离场,为什么?为什么这些人在别的领域都是出类拔萃的佼佼者,到了汇市却屡遭败绩呢?这是一个值得我们每一个要在汇市中搏杀的人思考的事情。

而我认为,根本的原因是,汇市从本质上讲,不是一个交易外汇的场所!汇市不交易外汇?你疯了吧?别急,听我慢慢说。

近二十年以降,经济学领域最大的突破就是信息经济学和博弈论的的崛起,信息经济学揭示了在市场经济环境下,信息不对称的无处不在和往往被人忽视却其实很大的影响力,而博弈论则研究了人与经济之间复杂的互动关系。所以,我们从表面上看,外汇市场是在交易外汇,但是,你想过没有,同是面对相同的基本面和图表,为什么人们却作出了截然相反的判断?一个要买,因为他看多,一个要卖,因为他看空?所以,外汇交易市场的本质是:一群人在交易他们对市场的看法!他们交易的是各自的观点!这,才是包括外汇交易市场在内的一切交易市场的本质!外汇市场是一个观点的市场,我们所有的人都要为自己的观点而得到或付出!

那么,我们的观点来自何方呢?来自我们所掌握的信息。但不幸的是,这个世界上没有一个人能够掌握他所需要的全部信息!信息不充分,信息不对称,信息不真实是我们面临的常态。因此,哈耶克才说,市场其实是一种处理市场参与者所产生的巨量信息的信息处理机制。这,才是市场的本质!而计划经济之所以失败的根本原因也正在此处,一个计委怎么能够处理得了那么庞大的信息?

接下来,我们又遇到了一个问题,既然外汇市场交易的是观点,而观点又来自于我们所掌握的信息,那么,是不是我们知道的信息越多越好呢?我想,绝大多数人会这么认为。其实,他们又错了,那个掷飞镖的人所掌握的信息绝对没有华尔街团队所掌握的信息多。以我近十年的市场经验来看,以及我对周围汇民朋友的观察,我发现,太多的信息往往是一种麻烦,而且是我们自找的麻烦!况且我们所掌握的信息不一定就是最真实、最及时的信息。而且这些信息会互相矛盾,让我们无所适从。

因此,我在外汇市场中的交易原则是尽可能根据少的信息作出明晰的判断。那么,市场的分析也一样,我认为用尽量少的信息判断出大势,才是比较高的交易境界。把简单的事情弄复杂了,是小聪明,而把复杂的事情弄简单了,才是大智慧!那些弄来一大堆指标在那里云山雾罩的汇评人士见得实在是太多了。但不少汇友却迷信他这一套!这让我既感到悲哀而感到气愤!

最后,在市场中打滚还要求我们要有很好的心态。其实,我观察,汇友亏损的原因,大约有八成可以从他们的交易心理上找到毛病!也就是说,外汇市场其实是一个心理交锋的场所!它考验的是人的心理素质和人格品质!工夫在诗外,炒汇也一样,一个狙击手可能简单学几天,他的炒汇业绩就会超过资深炒家!因为他有强悍的心理素质。所以,要炒汇,一定要有忍者的坚强意志。

大音希声,大象无形,大巧若拙,大智若愚。物极必反,柔能克刚,来自我们祖先的智慧,我认为每一位汇友都要好好悟一悟,这些才是真正的大智慧!孙子兵法曰:知己知彼,百战不殆。市场的基本面摆在那,它是“应然”,就是它应该是这个样子,但市场却是“实然”,它就是这样,从应然到实然,通过什么传导呢?我认为,通过人的各自不同的心理。市场其实是一群人,他们面对同样的条件,经过各自心智的处理,来交换自己得出的结论。对了,就赚钱,错了,就赔钱,事情就这么简单。所以,你一定要培养一种市场的感觉,就是能大致揣摩到市场的主力会怎么想。我从来不迷信技术分析,也许好多人对凭着市场感觉做单心存恐惧,他们认为这不是科学。他们只有收集到大量信息,听太多的汇评,然后仔细审视图表、指标和技术形态,才敢做交易,他们认为这才是科学!其实,他们这是在自欺欺人,是在寻找一种自我安慰,是在为自己日后的赔钱找一个冠冕堂皇的理由!外汇交易不是科学,至少主要不是科学,它是一种心理博弈的艺术!

所以,基于以上几点,我给自己的市场分析定下的基调就是,以不多的数据和信息,判断出重要市场参与者的心理,给出一个简洁明晰的结论。当然,谁也不是神仙,我也不敢保证自己每次都能看准,而且我也是以基本面分析为主,以中期趋势为主,技术分析作为辅助.

欧元崩溃了,完了

欧元崩溃了,这个跌法,行

4.27晚上10:52

昨天晚上10:52的时候欧元怎么了,一眨眼,跌了38个点。晕死~~~~